fbpx

荃灣海濱長廊逐步開放 睇日落+放電好去處

荃灣海濱長廊是其中一個欣賞日落美景的勝地,隨着發展局宣布荃灣海濱的第一期優化工程已完成,即代表海安路對開一段全長700米的行人路,已活化成海濱悠閒空間,加上首度引入的無欄杆式設計,海邊景致更能無遮擋地讓市民放題式享受,小朋友也多了一個開揚的活動空間!

現時海濱展廊上的無欄杆海堤,是拆除原先分隔海邊和行人路的花槽,並在當中370米斜坡式海堤的路段引入低矮石壆的設計,以拉近遊人和水體之間的距離,同時提供大量座位和更遼闊的視野,讓遊人欣賞藍巴勒海峽和青衣島的優美景致。而且當局也新添置的環保木扶手欄杆、特色座椅和蔭棚,在拆除花槽和開放草坪後,市民的活動空間亦有所增加。

為配合海濱空間開放,發展局更與本地文創單位「貓室」合作,以卡通人物「癲噹」為主角,打造全新期間限定「維港癲噹開心村」。期間特設了4個重點打卡位,包括癲噹及阿讚貓2米高的立體頭像、迷你小巴士、海岸美人魚等!無論是帶小朋友外出放電,還是一家大小一起到戶外走走,欣賞香港的好風景,都一很合適!

地點:荃灣海濱公園長廊
交通:荃灣西地鐵站B1 出口,右轉步行5分鐘

追蹤MAMESHARE

115,201FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe

最新內容