fbpx

香港3大最乾淨沙灘推介

香港最乾淨沙灘–帶小朋友去沙灘玩,最怕周圍骯髒,令小朋友帶細菌回家。其實環境保護署定期會抽取全港41個公眾泳灘的海水化驗,更會發表年度報告,公佈哪個地點水質最好。以下3個「最乾淨海灘」,在2020年的水質監測中,平均驗得最少大腸桿菌數量。

圖片及資料來源:綠洲Oasistrek電影服務統籌科[email protected]_trip、環境保護署

1)廈門灣
位於西貢區橋咀洲南面,彎月形海灘風光如畫,水清沙幼,又名「半月灣」,堪稱全港最美沙灘!而且沖身設施齊全,灘後還有燒烤場、草地等,極受歡迎。唯一缺點是交通較不方便,要先坐車到西貢碼頭,再轉乘街渡才能到達。

香港最乾淨沙灘--廈門灣

2)南灣
位於香港島南區,水質全年級別自1989年起都能維持在最高的 「良好」級別,間中在大雨期間及過後,水質短暫變差,只要避免在風暴或大雨後3天內前往便可。交通尚算方便,有多條城巴及新巴路線行經,如6、65、973號線等。

香港最乾淨沙灘--南灣

3)蘆鬚城
南丫島最著名的是洪聖爺灣,而蘆鬚城泳灘則可算是島內比較「隱世」的靚灘,因為與島上2個渡輪碼頭的距離較遠,因此更幽靜,水質整體都比洪聖爺灣佳。

香港最乾淨沙灘--蘆鬚城
圖片來源:[email protected]_trip

更多親子好去處

追蹤MAMESHARE

116,200FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe
spot_imgspot_img

最新內容