fbpx

3招雨天快速乾鞋 防患皮膚炎

快速乾鞋方法–每到雨季,小朋友外出上學時很容易弄濕鞋子,長時間「醃」著雙腳,不舒服之餘還會增加患上皮膚炎、香港腳等機會!皮膚科專科醫生陳厚毅指鞋子濕水後,內裡的細菌會開始滋生,如果一直沒有弄乾透,有可能令兒童腳部更容易感染真菌。所以最好回家後立刻處理,這裡就有3個方法,可以讓鞋子加倍快乾。

快速乾鞋方法--

方法一:先解開鞋帶,反出鞋舌,取去鞋墊,或拆開所有可以分開的部件,再逐件用風筒吹乾,就能確保每個部份都能乾透。

方法二:想加快弄乾鞋身,可以準備一個膠袋或紙袋,把鞋放進去後只留一個小洞。當風筒向筒口吹進去,袋中的熱空氣循環不易散開,就對乾鞋更有效!

方法三:若鞋子內部未乾透,可以購買吸濕力強的竹炭包放進去。如果想節省金錢,使用食物包裝內的吸濕劑,抹乾淨後放入去都有同樣功效。還有一個選擇是用報紙搓捏成球,塞入鞋內,隔一段時間後再把吸了濕氣的報紙拿掉,換上新的報紙便可。

家長要留意,如果鞋子有部分破爛,又或者試過多個方法或多天都不能完全弄乾,應該考慮為子女更換新鞋。

更多生活健康

追蹤MAMESHARE

121,617FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe
spot_imgspot_img

最新內容