fbpx

雨天衣物速乾方法 防潮濕異味!

雨天衣物速乾方法–洗好的衣物若不能在5小時內晾乾,就會容易產生異味,就算完全吹乾後,臭味依然不散。天晴時,尚可靠太陽曬乾衣服,但是陰天或雨季怎辦?不想子女成身「噏噏臭臭」,就要學懂以下4招乾衣大法!

雨天衣物速乾方法

方法一:先把洗完的衣物鋪在大毛巾上,再放上另一條毛巾,輕輕按壓,讓毛巾吸掉水份,這樣晾衣服就更快乾。

方法二:多用幾個衣架和衣夾,把衣服的袖子拉起,夾到另一個衣架上,使濕衣不會黏在一起。

方法三:同時晾幾件衣服時,可以因應長度而決定掛衫位置。應該把最短身的衣物放在中間,愈長身就放在愈側的位置,令晾衫架上的衣物掛成像拱形般,有助通風。

方法四:當室內空氣不夠流通,或空氣濕度太高,可以使用家電輔助。最好開抽濕機、浴室寶或冷氣機等有抽濕功能的電器,其次是用風扇。除非想即時穿該件衣服,否則應盡量避免用風筒吹,避免熱力破壞衣物纖維。

更多生活熱話

追蹤MAMESHARE

121,617FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe
spot_imgspot_img

最新內容