fbpx

增高食物推介 把握小孩發育黃金期!

增高食物推介–雖然人的身高大部分靠遺傳決定,但透過改善後天習慣和良好飲食,都有助增高。家長想小朋友快高長大,就要把握6歲前的「發育黃金期」!透過飲食入手,攝取充足鈣質及蛋白質,推介以下5款小朋友增高食物。

1.牛奶
普遍都知道牛奶具備豐富鈣質,有助骨骼生長,而且牛奶中的蛋白質更容易被人體吸收,是小朋友後天增高的絕佳飲料,有研究建議每日可飲用2至3杯牛奶。

2. 海鮮
包括三文魚、海蝦在內的多款海鮮,都具備豐富蛋白質,另外沙甸魚的魚骨有豐富鈣質,三文魚則含豐富OMEGA-3脂肪酸,小朋友不妨多食。

3.雞肉
除了海鮮外,雞肉亦含豐富的蛋白質,除了有助小朋友身高,更可以幫助小朋友肌肉及身體組織發展。

4. 牛肉
牛肉含充足蛋白質之餘,更含有豐富鐵質,對增高有幫助。不過要切記要適可而止,攝取太多脂肪隨時造成「癡肥」及心血管問題!

5. 雞蛋
年紀較小的小朋友,未適合食用肉類或海鮮,其實雞蛋亦是好選擇。雞蛋不僅擁有豐富蛋白質,更含有維生素B12,能夠為小朋友迅速補充營養。

更多健康Share

追蹤MAMESHARE

121,617FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe
spot_imgspot_img

最新內容