fbpx

【 Tiffany靚媽親子遊 】參觀故宮文物 仿如置身古代中國

【 Tiffany靚媽親子遊 】
今年7月,所有人的焦點必定是香港故宮文化博物館,無需遠赴北京便可以一睹這些歷史名物,鍾意睇宮廷劇嘅人絕對不能錯過。雪梨媽都想感受下濃厚的中華文化,於是帶埋雪梨B 嚟到香港故宮博物館參觀,欣賞同學習中華文化和每一件的歷史文物🥸。

座落於西九文化區西端海旁的香港故宮文化博物館,外型靈感來自「中國傳統建築」、「中國藝術」與「香港城市景觀」三大元素。方角外牆有城府樓閣🏯特色,中間玻璃幕牆則帶有時尚感🏢,融合了古典同創新的風格。博物館內有九個展廳,包含兩個特別的展覽,呈現明清時期的紫禁城和清代的宮廷生活之外,展出陶瓷⚱️、清代皇家畫像👩🏻‍🎨和工藝品🪆。雪梨媽同雪梨B由1號睇到7號展覽廳,由元朝歷史睇到明,清朝歷史,再睇埋當代設計文化和香港收藏史,展覽內容之豐富,令雪梨媽同雪梨B都目不暇給🥰。

最後雪梨媽同雪梨B亦都參觀咗兩個展覽廳展覽,分別是晉唐宋元書畫👩🏻‍🎨和馬的文化藝術🐎。8號廳展出35份由晉、唐、宋、元的一級國家文物書畫作品,配合一氣貫通的蜿蜒迴廊窗戶,不禁有種身處深宮樓閣的感覺; 9號廳就運用咗華人喜愛的馬匹為主題,展出咗世界各地的畫作、雕刻品等與馬相關的藝術品,呢兩個展覽都是期間限定的,記住爭取時間去睇啦😆! 現時故宮文化博物館已經開幕,星期一至日及公眾假期都開放,大家有興趣不妨去參觀,享受一個好玩又可以學到嘢歷史旅程😊。

#香港故宮文化博物館 #親子好去處 #香港好去處 #週末活動 #週末好去處 #親子活動 #打卡好去處
實地相片分享來源:Tiffany ee(雪梨媽)
————————————————————
雪梨媽 Facebook : 雪梨家族吃喝玩樂Fun

更多相片可到 MameShare Facebook 瀏覽

「香港故宮文化博物館」資訊懶人包

難度:半粒星星(五粒星星最高)
適合年齡: 任何年齡

交通工具:
可以乘坐港鐵東涌綫或機場快綫到九龍站E出口,沿雅翔道步行至行人天橋。橫過天橋後,即可進入西九文化區及博物館,或在出口轉乘綠色專線小巴CX1直達博物館; 亦可在港鐵九龍站C1或D1出口出站,跟從路標指示前往圓方金區2樓的藝術廣場天橋出口;經藝術廣場天橋即可進入西九文化區。
附近景點:
M+,西九文化區,天際100,天空走廊,圓芳
附近美食:
港灣小館 (西九藝術公園地下6號舖) – 芝士薄餅、意粉,以及意大利芝士蛋糕(Tiramisu)
Pano (尖沙咀博物館道24-26號 西九文化區藝術公園1樓1號舖) – 吞拿魚牛油果塔,帶子配青瓜蘆筍及檸檬牛油汁,雞卷
金玡居 (尖沙咀西九文化區博物館道8號香港故宮文化博物館地下低層Museum Cafe 2) – 清燉牛肉麵,黑椒蘑菇飯,花雕醉雞,金玡居撈麵
ADD+ (尖沙咀西九文化區博物館道38號M+ B1層) – 烤美國肉眼扒,紅燒BB乳鴿,脆炸深海魚柳,烤焗蘋果撻

 

想知更多好去處,請按【親子好去處

 

追蹤MAMESHARE

121,617FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe
spot_imgspot_img

最新內容