fbpx

研究指出 婚姻不美滿令男性短壽

以色列特拉維夫大學(Tel Aviv University)在臨床醫學雜誌 《Journal of Clinical Medicine 》發表一項研究報告,指出一段不幸福的婚姻對男性健康的影響極為深遠,可以令死亡率增加19%,當中因中風而死亡的機率更可增加至69%!

這項研究長達30年,以過萬名40多歲的以色列男士作研究對象,從1960年代起就開始蒐集資料,研究他們的生活習慣、身體狀況、患病、死因及壽命中的關係,研究對象也須回答有關對婚姻的滿意程度。這項數據最終得出令人意料不到的結果:除了吸煙和缺乏運動等這些不良生活習慣外,意外發現「婚姻不美滿」也是男性短壽的原因之一!

自認為「婚姻不順」的男性中,死於中風的人數竟高於擁有美滿婚姻的男性69%!除因糖尿病、體重過高等病患外,不論死因的個案中,「婚姻不順」的男性死亡率亦高出許19%;特別在50歲以下的男性當中,婚姻不美滿對死亡的風險更高;但年紀愈大,影響的差異也愈小。看來各位要延年益壽,除了要有健康的生活習慣外,維持夫妻關係和睦也是關鍵之一。

 

追蹤MAMESHARE

121,617FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe
spot_imgspot_img

最新內容