fbpx

【Tiffany靚媽親子遊】放下電子產品 蝴蝶山徑遠足野餐家庭樂

秋高氣爽,最好就係一家大細去行山和野餐。今個星期雪梨B考完試可以休息下,雪梨媽就想同雪梨B上山行下,感受下大自然,遠離一下城市繁華,亦都隔絕一下電子產品對我們的騷擾。雪梨B無行幾個星期都難免怕攰,出發前都有點不情願,當然最後都出發了。

今次要去行的山是位於大埔至粉嶺的大刀屻。由粉嶺蓬瀛仙出發,行經整條蝴蝶山徑,最後由大埔嘉道理農場下山。沿途主要為山景,但勝在最近氣温涼爽,整段路程都有風吹過面,十分舒服。雪梨B由早上11點由蝴蝶山行山徑出發上北大刀屻,越過大刀屻最後再由大刀屻落嘉道理農場。其中最高點為大刀屻的高程點,高度有566米。雪梨B都好像無行過這樣高的山,難免都會有些累。

接近大刀屻最高峰時,可望到大埔附近好多山峰加上高海拔的雲海,景色無比壯麗。 

行到去嘉道理農場附近已經係下午3點,雪梨B同雪梨媽都非常餓。所以結束一個上午的行山之旅,回到市區食飯。

————————————————————
雪梨媽 Facebook : 雪梨家族吃喝玩樂Fun

更多相片可到 MameShare Facebook 瀏覽

————————————————————

難度:三粒星星(五粒星星最高)
適合年齡: 六歲或以上
交通工具: 由粉嶺出發:粉嶺站B出口,利用行人隧道穿過百和路,循右路上地面,前行見到蝴蝶山徑大水牌入口
由嘉道理農場出發:64K巴士於嘉道理農場站下車
附近景點: 石崗機場、箕勒仔、蓬瀛仙館
附近美食:
魚眾不同酸菜魚(粉嶺百和路88號花都廣場): 青花椒酸菜鯛魚、麻辣濃湯墨魚片
馬六(粉嶺粉嶺車站路18號粉嶺名都廣場2樓): 餐蛋多士、吉烈魚柳歐陸早餐、茶燻鴨
越北牛肉粉專門店(粉嶺粉嶺車站路18號粉嶺名都廣場2樓): 蒜蓉牛油雞翼、綜合牛肉湯檬河、順化湯河

想知更多好去處,請按【親子好去處

追蹤MAMESHARE

121,617FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe
spot_imgspot_img

最新內容