fbpx

【Tiffany靚媽親子遊】藝術氣息濃厚的 前香港軍火庫

登登登,香港又多一個新文化地標啦!今日要介紹的是位於金鐘賽馬會復修軍火庫。這個地方在1979年之前真的是香港其中一個軍火庫。在二戰時期,作為英國皇家海軍一個儲存軍火彈藥的地方。1979年之後便作為香港政府一個儲存文件的地方。直到2012改為亞洲協會中心的香港地址。

今次跟雪梨B去這個舊軍火庫是為了讓他感受一下文化同藝術氣氛。到中心的入口,有一個香港賽馬會廰,裏面有不少中國藝術展品,例如一水墨畫、中國樂器、書卷等。參觀完之後便一路直上向軍火庫所在地進發。沿路上見到一些路軌,正是昔日用來運送火藥用的。火藥庫舊址有不少地方已經改建,也是跟文化保育相關的博物館。到了雪梨B最興奮的部分,便是參觀畫展!湊巧這段時間正展出後現代藝術畫展,希望雪梨B都可以吸收多點文化氣息。

————————————————————
雪梨媽 Facebook : 雪梨家族吃喝玩樂Fun

更多相片可到 MameShare Facebook 瀏覽

————————————————————

追蹤MAMESHARE

121,617FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe
spot_imgspot_img

最新內容