fbpx

【Tiffany靚媽親子遊】漫步全新將軍澳跨灣大橋

12月香港又有新的好去處,隨着將軍澳跨灣連接路Tseung Kwan O Cross Bay Link)是香港的一座跨海大橋,於2022年12月11日通車,連接路全長1.8公里,其中約1公里為海上高架橋,成為全港首條附設單車徑行人路及觀景台的雙線雙程分隔車道的海上「多功能」高架橋。這條橋以高架方式跨過將軍澳,連接將軍澳東岸及西岸,即大赤沙將軍澳創新園)、小赤沙日出康城)及調景嶺將軍澳市中心,也連接將軍澳藍田隧道。此橋是全港跨度最大、預製最重的鋼拱橋。

將藍隧道通車令將軍澳交通更方便,不少人都入去將軍澳郊遊一下。今日要介紹的是剛剛新落成,位於日出康城同調景嶺一帶的將軍澳跨灣大橋。今次雪梨B在大橋開通頭幾日都去觀光一下,踏踏滑板車,雪梨家族又可慢慢散步欣賞風景。

一朝早雪梨媽就帶住雪梨B由屋企出發去到跨灣大橋。當日天氣好好陽光普照,很多人在大橋上踩單車,行街同影相。雪梨B就覺得係橋上吹下海風行下好舒服,看看他笑得多開心。

成條跨海大橋非常長,沿途一邊是調景嶺,另一邊是一片大海,一邊海景一邊山景,景色優美。

跨海大橋連住的是海濱長廊,而海濱長廊的景色亦好靚,在海濱長廊上面拍下跨灣大橋,畫面好像在海上飛行的蝴蝶一樣。 

————————————————————
雪梨媽 Facebook : 雪梨家族吃喝玩樂Fun

更多相片可到 MameShare Facebook 瀏覽

————————————————————

難度:零粒星星(五粒星星最高) 

適合年齡: 任何年齡 

交通工具:港鐵調景嶺站 A2出口、將軍澳站 B2出口、康城站B出口

附近景點:將藍隧道、單車公園、將軍澳 Donki

附近美食:

新樂園魚蛋粉(彩明商場): 芝士茄汁焗豬扒飯、細炸魚皮、西多士

亞泰(The LOHAS): 火車頭雜錦船河、冬蔭海南雞湯河、招牌蛋咖喱蟹肉枕頭包

 

追蹤MAMESHARE

121,617FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe
spot_imgspot_img

最新內容