fbpx

【Tiffany靚媽親子遊】挑戰雞公嶺山 欣賞開揚南生圍米埔景

上次跟雪梨B踩單車,今個星期雪梨B就陪雪梨媽去行山,一齊挑戰雞公嶺。雞公嶺泛指坐落於元朗錦田和八鄉以北一帶山嶺。雞公嶺原本稱為「桂角山」,據清嘉慶《新安縣誌》所載:「桂角山在縣南三十里,多產桂,兩山競秀如角,一名鼇潭山。其山有雲即雨;上有仙女梳妝石。宋鄧符築力瀛書院,講學於其下,今基址尚存。」

雞公嶺上有兩峰雙對,在東邊的是大羅天(又作「大挂」)高572米,西邊山峰是雞公山(又作「小挂」)高374米。大羅天旁另有羅天頂,高585米,是此山嶺的最高點。

雞公嶺位於新界西北,雞公嶺山勢廣闊,而且是附近最高的山,絕對係鶴立雞群。雪梨一家由營盤下出發沿路行上雞公嶺。當日天朗氣清,亦都有陣陣微風,沿路上山風景宜人。由起點至終點全程並無任何遮擋,所以在雞公嶺上的景觀十分開揚,可以盡覽石崗、南生圍、米埔至深圳一帶的景色,雪梨B 在行山過程中對山下屋村景觀好新鮮。注意的是,沿路無遮無擋,愈行愈熱,好彩雪梨媽帶齊足夠食水,所以全程都行得舒服。

————————————————————
雪梨媽 Facebook : 雪梨家族吃喝玩樂Fun

更多相片可到 MameShare Facebook 瀏覽

————————————————————

難度:三粒星星(五粒星星最高) 

適合年齡: 6歲或以上並由有經驗成年人陪同 

交通工具:77K巴士 (橋頭下車)

附近景點:大刀屻、牛潭山

附近美食:

COhee studio(元朗錦田市街): 忌廉芝士小龍蝦沙律、牛油果、三文魚籽北海道帶子

醉鮮辣(元朗錦田高埔村): 肉蟹放題、海鮮蒸氣鍋

榮昌茶室(上水粉錦公路蓮塘尾村): 鴨腿湯飯、乳鴿、豬扒包

追蹤MAMESHARE

121,617FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe
spot_imgspot_img

最新內容