fbpx

返Playgroup BB書包裏有甚麼?

之前同朋友和她的一歲半大BB去吃午餐,見BB手拿着小書包,原來她們剛剛去完上playgroup。我一直以為上playgroup都只是play,為甚麼要帶書包呢?

朋友參加的這個playgroup有完整的課程,涵蓋幼兒的語言、認知、體能、自理能力及社交發展,學習活動有雙語主題故事、主題探索活動、字母及詞彙學習、感統能力發展遊戲、雙語兒歌、小肌肉訓練遊戲、美勞活動及體能遊戲等。課堂內容以主題形式編排,每個主題兩堂,上完若干課堂後更可以參加學習進度評估。學校為學生準備小書包,並要他們每次帶書包上課,對BB的學習有很大幫忙,咁神奇?這個playgroup BB書包是百寶袋?裏面到底有甚麼?

 

手冊

這本playgroup手冊裏有學籍表、年曆、上課時間表,提醒家長上課日子和時間外,還有上課表現記錄部份。雖然很多家長帶BB上playgroup都認為只是讓BB聽聽故事、唱唱歌、跟其他人相處一下,其實這些活動不但能激發BB的學習潛能,也能從中觀察他們的能力發展進度。下課前,老師根據學生該堂的表現,如是否積極參與活動、能不能理解及跟從老師指令、有沒有主動嘗試口語表達等,記錄在手冊上,家長便可以更清楚了解BB的發展進程。

親子學習卡

這個playgroup班每堂都設有由外藉老師任教的英語樂園,教BB英文字母及簡單常用詞彙。不過家長應該都很有經驗,就是教BB事物,單靠短短幾十分鐘的課堂,一歲半人仔又怎會即刻學識呢。所以學校每堂都會派發該堂學習的字母及詞彙親子學習卡,讓家長可以回家和BB重複練習,加深記憶。

上Playgroup班是BB開展學習人生的很重要的一步,不要小看選對學校及一個小書包對BB成長發展的影響。

題外話:為BB拍照時,拿着個可愛的小書包絕對是很IG-able呢!


撰文:顧問mame 

追蹤MAMESHARE

116,200FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe
spot_imgspot_img

最新內容