fbpx

消委會建議選購益生菌7大貼士 多於100億菌數先有效?錠劑/粉劑/膠囊邊種好?

常常都聽到:「腸胃不好食益生菌啦!」很多人為了促進免疫力及改善腸道健康,都會考慮使用益生菌產品,但大家又知不知道怎樣選益生菌呢?消費者委員會曾教大家選擇益生菌要注意的7大地方,一齊看看吧!

1.市場有過百種功效不同益生菌

人體腸道住滿大量微生物,包括細菌,若腸道中有害菌長期過多,有害物質就會產生。而益生菌能有效抑制有害菌的生長。而消委會指目前市面上有過百種功效不同的益生菌產品,當中很多都屬於兩個菌屬:

  • 乳酸桿菌屬(Lactobacillus):在代謝糖分的同時產生乳酸
  • 雙歧桿菌屬(Bifidobaterium):製造出乳酸、維他命B群及醋酸

以上兩者都能酸化腸道環境,緩解消化不適與便秘。

圖片來源:photo-ac.com

2.選擇有認可的

選擇前要留意產品上的菌株是否得到國際機構認可,證明是安全的,國際機構包括:

  • 美國食品及藥物管理局(FDA)
  • 澳洲治療用品管理局(TGA)

3.多於100億菌數先有效

消委會指,益生菌產品的菌數一般要多於100億才能發揮效用,而服用益生菌1至2星期後,腸道內益生菌的比例才會慢慢提高。

4.錠劑、粉劑、膠囊邊一種較好?

益生菌產品的包裝有錠劑、粉劑及膠囊。而膠囊除了方便攜帶,益生菌有膠囊保護可以容易進入腸道,所以是三種包裝中較理想的一種。

5.功效

消委會引用世界胃腸病學組織在2017年的指引文件,當中指出暫時未有足夠的科研證明哪些益生菌能改善濕疹等。所以,消委會建議先向醫生說明狀況和需要,不要胡亂服用益生菌。

6.要留意有沒有副作用

部分人服用益生菌後有機會出現副作用,所以服用益生菌前可以請清楚醫生。

圖片來源:photo-ac.com

7.選少糖、少添加劑的益生菌

因為益生菌味道偏酸,部份製造商會加入蔗糖、食品添加劑減低酸味,所以大家最好盡量選擇只添加了果糖或優格粉的益生菌產品。

同場加映:7款益生菌產品推介

適當補充益生菌可以促進腸道健康外,更有助提升免疫力。而萬寧都有不同益生菌以供不同需要,如孕婦、女士、兒童等,大家購買前請咨詢醫生意見。

1.G-NIIB免疫+28包  $499(萬寧)

「G-NIIB免疫+28包」專為亞洲人而設,可以提升免疫力,平衡腸道微生態。當中更利用了意大利專利鎖菌技術,增強益生菌生存期;及採用了「3+3天然活益菌及益生元黃金比例」。

G-NIIB免疫+28包-$499

2. 和漢日本多元益生菌強效版30包 $299(萬寧)

「和漢日本多元益生菌強效版30包」含榮獲日本多項專利認証的FK23乳酸菌,當中嚴選不同功效的益生菌,可以增加腸道好菌的多樣性。這能有效維持腸道平衡健康,有效提高免疫力。

和漢日本多元益生菌強效版30包-$299

3.萬寧100億活性益生菌膠囊30粒 $223(萬寧)

「萬寧100億活性益生菌膠囊30粒」有助強化腸道微生態,鞏固腸胃健康及提升免疫力,有助改善腸道不適、肚脹、肚氣及排便不順,而重點一提是這款產品是無添加酵母、小麥、麩質、防腐劑或人造香料。

萬寧100億活性益生菌膠囊30粒-$223

4.WholeLove Plus愛完全全植物醫學級益生菌元配方30包 $339萬寧)

「WholeLove Plus愛完全全植物醫學級益生菌元配方30包」能保持消化道細胞健康及維持腸道環境平衡,最後能達到清腸排便、腸道順暢、幫助消化等效果。

WholeLove Plus愛完全全植物醫學級益生菌元配方30包-$339

5.NATURO VITA 3+5益生元.菌14包 $199萬寧)

「NATURO VITA 3+5益生元.菌14包」有3大益生元供給益菌營養,可以培養原生益菌增強活性,抑制壞菌,當中更有5大益生菌平衡腸道微生態健康。而值得一提是這款產品使用了8層凍乾包覆技術,可以耐熱耐胃酸,讓益菌可直達腸道。

NATURO VITA 3+5益生元.菌14包-$199

6.Proven女士專用益生菌+蔓越梅30粒 $399萬寧)

「Proven女士專用益生菌+蔓越梅30粒」可以保養女性私密處,減少私處不適。另外加入維他命B6,以改善經期前的綜合症狀。

Proven女士專用益生菌+蔓越梅30粒-$399

7.Biostime合生元兒童益生菌28包 $232萬寧)

「Biostime合生元兒童益生菌28包」是兒童專用配方,特選嬰兒雙歧桿菌可以保護小朋友嬌嫩腸道。另外,值得一提的是這款產品是無添加人工香料丶人造色素及甜味劑。

Biostime合生元兒童益生菌28包-$232

追蹤MAMESHARE

121,617FansLike
856FollowersFollow
1,910SubscribersSubscribe
spot_imgspot_img

最新內容